iPhone 3G Released!

17301.jpg

Antrian panjang terjadi di Jepang pada tanggal 11 Juli 2008. Mereka semua bukannya antri sembako, atau minyak tanah, apalagi mau Demo, tapi mereka mengantri untuk membeli iPhone 3G terbaru buatan Apple. Memang agak sedikit aneh juga tingkah orang2x ini sampai harus mengantri dari jam 4 pagi.

iphone queue uk.JPG

Terjadi juga di UK dan beberapa negara lainnya.
di Indonesia juga mau ikutan antrian beli iPhone ?

1936023848_ee510c9dc9.jpg

apple-iphone-3g-white.jpg iphone 3G.jpg

Phone 3G telah diluncurkan oleh perusahan komputer ternama Apple, semenjak iPhone pertama yang sudah diluncurkan kurang lebih setahun lalu yang terjual lebih dari 1 juta unit dalam waktu singkat.
iPhone 3G atau dikenal juga dengan nama iPhone 2.0 ini hadir dengan teknologi tinggi :

3G, untuk akses data dengan cepat melalui jaringan GSM

Multi touch, untuk pengoperasian iphone ini menggunakan layar sentuh dan less-button. Kita akan menemukan sensasi yang sangat menyenangkan dan menghibur jika menikmati teknologi multi touch ini.

GPS, untuk panduan perjalanan
Accelerometer, ini mungkin salah satu inovasi apple yang sangat spektakuler. iPhone ini mempunya respon oleh gerak grafitasi,

Light Sensor, mempunyai respon terhadap cahaya, salah satunya dapat mengatur terang pada layar,

Proximity Sensor, ketika kita angkat benda ini ke kuping kita, dia akan mematikan layar otomatis untuk menghemat energi.

Dan tentu saja fitur-fitur standard layaknya sebuah smartphone yang sangat menyenangkan.

Kita tentu tahu mengenai iPod ?
Ini Ipod Classic :

06_large20070905.jpg

dan ini Ipod Touch : (Mirip iPhone)

09_large20080115.jpg

Jadi iPhone = Ipod + Phone

Menurut saya benda ini benar-benar gila, tetapi juga biasa dari segi fitur dibanding jenis handphone canggih yang juga beredar di pasaran pada saat sekarang ini. Misalnya HTC, Dopod, O2 dan jenis PDA/Smartphone lainnya.
Tapi satu yang saya rasakan di sini adalah benda ini sangat user friendly. Sangat menyenangkan dan simple user interace nya. Benar-benar seperti yang kita pikir kan. Kita mau ini, langsung tersedia. Jadi tidak mempunyai interface yang rumit dan berbelit belit.
Kabarnya benda ini layar sentuhnya anti gores, coba amati video ini :

Produk apple memang baik dari segi desain yang minimalis, material kualitas tinggi dan interface yang paling mudah digunakan (user-friendly).
iPhone 2.0 ini akan dijual $199 …. wow…. murah banget untuk benda se keren ini!!
tapi tenang dulu, harga itu ada “tapi” nya … harga itu untuk wilayah US dan terkait kontrak dengan seluler AT&T, jadi sudah harus berlangganan AT&T kalo tidak salah selama 2 Tahun. Masih kurang jelas apakah langsung dibayar di depan, atau bayar di bulan-bulan berikutnya.
Kalo Beli iphone nya saja mungkin harganya sekitar 8-10 jutaan.
Kabarnyai iPhone akan resmi pada akhir tahun ini. Sudah ada juga sih mungkin yang sudah di unlock oleh para teman-teman hacker. Beli si “sono” trus di unlock. Sampai sekarang aja iPhone 1.0 belum ada di Indonesia. Kenapa ya tidak masuk Indonesia?

Yuk beli yuk…

8 thoughts on “iPhone 3G Released!

  1. Arkan says:

    Terima kasih teman-teman semua mau mengisi comment di blog ini. Saya pikir thread mengenai iPhone ini sangat sederhana dan kurang menarik. Ini saya tulis karena saya memang tergila2x dengan produk apple, walaupun harus berjuang untuk mendapatkan nya satu persatu. Menurut saya apple mempunyai desain yang minimalis (sesuai dengan selera saya) dan material yang maksimal. Selain itu interface OS yang sangat memudahkan. Apakah anda2x sudah mempunyai salah satu produk apple? boleh arisan dong… hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s